100 Bikers dari 17 Club Honda di Bawah Naungan Honda Asosiasi Lombok Antusias Ikuti Persiapan Nonton Bareng
Mataram, 3 Oktober 2025 — Menjelang ajang balap paling bergengsi dunia, MotoGP Mandalika 2025, semangat para bikers Honda di NTB kian membara! Sebanyak 100 anggota komunitas Honda yang tergabung dalam 17 club di bawah naungan Honda Asosiasi Lombok (HAL) berkumpul dalam kegiatan Gathering dan Briefing Persiapan Nonton Bareng MotoGP Mandalika 2025, yang digelar di Astra Motor NTB.
Acara ini menjadi ajang pemanasan sekaligus wadah kebersamaan antar komunitas Honda sebelum berangkat menuju Pertamina Mandalika International Circuit.
Kegiatan dimulai dengan sesi edukasi safety riding yang dibawakan oleh Satria Wiman Jaya, Instruktur Safety Riding Astra Motor NTB. Dalam materinya, Satria mengingatkan pentingnya menjaga keselamatan di jalan, khususnya saat konvoi menuju sirkuit nanti.
“Keseruan nonton MotoGP akan lebih bermakna kalau kita bisa sampai dan pulang dengan aman. Gunakan riding gear lengkap, patuhi aturan konvoi, dan tetap #Cari_Aman di setiap perjalanan,” ujarnya.
Selain edukasi, para peserta juga mendapatkan materi briefing dan aturan pelaksanaan nonton bareng — mulai dari titik kumpul, rute perjalanan, hingga etika selama di area sirkuit. Tujuannya agar seluruh peserta memahami peran, tanggung jawab, dan nilai kebersamaan dalam setiap langkah kegiatan ini.
“Gathering ini bukan cuma soal persiapan teknis, tapi juga untuk memperkuat solidaritas antar club. Kami ingin semua peserta punya semangat yang sama: aman di jalan, kompak di lokasi, dan bangga jadi bagian dari keluarga besar Honda,” ungkap Agus Mawirawan, perwakilan pengurus Honda Asosiasi Lombok yang juga akan menjadi Road Captain saat konvoi menuju Mandalika.
Dengan semangat #SatuHati dan tagline kebanggaan #Cari_Aman, para bikers Honda NTB siap menunjukkan kekompakan dan citra positif komunitas di mata publik.
Gathering ini juga menjadi bukti nyata komitmen Astra Motor NTB dalam mendukung kegiatan positif komunitas melalui edukasi, pembinaan, dan kebersamaan antar bikers di wilayah Nusa Tenggara Barat.
“Kami ingin setiap kegiatan komunitas Honda tidak hanya seru, tapi juga memberi dampak positif — baik untuk keselamatan berkendara maupun kebersamaan antar pecinta motor Honda,” tutup Adrian Arlim, Marketing Manager Astra Motor NTB.